Como usar o DNS do Google no ANDROID

Mudar o DNS no Android

Alterar o DNS em smartphones e tablets Android é relativamente simples, mas ele não permite que você faça isso para todo o sistema. Em vez disso, cada rede a que seu dispositivo se conecta tem uma configuração específica — ou seja, você sempre terá de fazer o ajuste para cada nova rede a que se conectar.

Para mudar o servidor DNS no seu Android, acesse o menu "Configurações" e depois toque em "Wi-Fi". Na lista de redes sem fio, toque e pressione sobre a rede a que você está conectado e selecione a opção "Modificar config. da rede".

No Android, você terá de modificar o servidor DNS para cada conexão do seu dispositivo

No pop-up que se abre, mude a opção "Definições IP" para "Estática" ao invés da "Padrão". Caso essa opção não esteja visível, procura pela caixa "Mostrar opções avançadas" e a marque.

Agora você poderá definir o endereço do servidor IP para esta conexão. Deixe as informações de endereço IP e gateway como estão e modifique os campos DNS 1 e DNS 2 com o endereço do servidor que você escolheu. Feito isso, confirme as alterações clicando em "Salvar". Pronto!