Como usar o DNS do Google no ROTEADOR

Como mudar o DNS no roteador

Alterar as configurações de DNS no roteador significa que toda a sua rede funcionará baseada no servidor que você definir. PCs, smartphones, tablets, consoles, set-top boxes, lâmpadas inteligentes... Não importa qual dispositivo: se você altera o DNS no roteador, todo mundo vai usá-lo automaticamente.

É o tipo de coisa que vai livrar você de fazer essa configuração em cada um dos aparelhos conectados à rede. E se você se arrepender, voltar atrás é mais fácil ainda.

Para mudar o DNS no seu roteador, a primeira coisa que você vai precisar fazer é a acessar a interface de configuração dele. Se você não sabe como fazer isso, geralmente basta digitar o endereço 192.168.0.1 no seu navegador e inserir as credenciais de administrador.

Se isso não funcionar ou você não souber das credenciais de administrador, dê uma olhada na parte de baixo do seu roteador: normalmente lá existe uma etiqueta com os dados certinhos de como proceder. Se não for o caso, consulte o manual que veio com o seu aparelho.

Alterar o servidor DNS diretamente no roteador faz toda sua rede utilizar o mesmo DNS

Agora que você está na interface de configuração, você provavelmente encontrará o menu de configuração do servidor DNS na seção WAN do roteador. Se ele não estiver lá, ou não houver uma seção WAN, procure por essa opção nas seções LAN, DHCP ou Internet. Se ainda assim você não encontrar a opção correta, recorra ao manual do seu equipamento ou busque no Google sobre como configurar um novo DNS no seu modelo específico de roteador.

Se nada disso funcionar, ou se você simplesmente quiser definir um servidor DNS individualmente para cada um dos seus dispositivos, eis como fazê-lo.